里芋とブロッコリーの黒酢煮 レシピ・作り方

里芋とブロッコリーの黒酢煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋とブロッコリーの黒酢入り煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、一口サイズに切ります。
    ブロッコリーを小房にしします。
    これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 鍋に里芋と水を入れ火にかけます。沸騰したら中火にし、豚肉と★印を入れて煮ます。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら、ブロッコリーを入れます。
    時々、菜箸で転がしながら煮ていきます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

里芋の親玉が安価に売られていたので購入し、冷蔵庫にあるもので煮物にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 里芋をレンジで加熱していますが、完全に柔らかくなっていませんので、鍋で煮る時に調整してください。

  • レシピID:1030019713
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋黒酢豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る