里芋とブロッコリーの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、一口サイズに切ります。
ブロッコリーを小房にしします。
これらを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分程加熱します。 - 2 鍋に里芋と水を入れ火にかけます。沸騰したら中火にし、豚肉と★印を入れて煮ます。
-
3
里芋が柔らかくなったら、ブロッコリーを入れます。
時々、菜箸で転がしながら煮ていきます。 - 4 汁気がなくなってきたら、出来上がりです。
- 5
きっかけ
里芋の親玉が安価に売られていたので購入し、冷蔵庫にあるもので煮物にしました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 里芋をレンジで加熱していますが、完全に柔らかくなっていませんので、鍋で煮る時に調整してください。
- レシピID:1030019713
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません