人参の炒めナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 100g
- 一味唐辛子 少々
- 氷玉ねぎ 1個
- 炒め油 適宜
- にんにくチューブ 少々
- 塩 小さじ1/6
- 白ネギみじん切り 7g
- 胡椒 少々
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 人参を千切りにする。(私は皮ごとスライサーを使って、フライパンに直接入れてしまいます。)
- 2 氷玉ねぎと一味を加えて、4〜5分炒める。中火〜弱火で焦がさないように、じっくり、しんなり水分が飛ぶ感じに。
- 3 ネギのみじん切り、にんにくチューブ、塩を加えてよく馴染ませる。
- 4 すりゴマと胡椒を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません