白菜と里芋の白だし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋、生姜の皮をむき、薄切りにします。
白菜は、里芋の大きさに合わせてざく切りにします。 -
2
鍋に水と里芋を入れて茹でます。
里芋が柔らかくなったら、その他の材料を全て入れて煮ます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
きっかけ
早目に、簡単に作る調理を目指して。
おいしくなるコツ
里芋をなるべく薄切りにすると、火の通りが早いです。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019676
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません