白菜と里芋の白だし煮 レシピ・作り方

白菜と里芋の白だし煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
冷蔵庫にあるもので、簡単に早めに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、生姜の皮をむき、薄切りにします。
    白菜は、里芋の大きさに合わせてざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて茹でます。
    里芋が柔らかくなったら、その他の材料を全て入れて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

早目に、簡単に作る調理を目指して。

おいしくなるコツ

里芋をなるべく薄切りにすると、火の通りが早いです。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019676
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だし生姜(新生姜)里芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る