ブロッコリーとチーズのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房にします。
茎は硬い部分を取り除き、柔らかい部分をみじん切りにします。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにします。
ベーコンを角切りにします。 -
2
鍋にバターをひき温めたら、①を
サッと炒めます。
次に、弱火にし★印を入れて煮ます。 - 3 ブロッコリーが柔らかくなったら、とろけるチーズを入れ、チーズを溶かします。
- 4 チーズか溶けたら、ご飯を投入し、全体を混ぜ合わせます。
-
5
時々、木ヘラなどで混ぜながら、煮ます。
汁気がすくなくなったら、ブラックペッパーを加えて、味を整えます。
きっかけ
今年は、ブロッコリーが手に入りやすい価格なので毎週購入しています。 殆どは、茹でブロッコリーにしてますが、たまに違った調理を楽しんでいます。
おいしくなるコツ
煮ている間にブロッコリーが柔らかくなりバラバラになってきますので、そのまま崩してください。 チーズ好きな方は、チーズを多めにいれてもいいと思います。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019668
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません