作り方
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- 1
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- 大根とにんじんを食べやすい大きさに切ります。
酒粕は、なるべく細かくしておきます。
鍋にだし汁と大根、にんじんを入れて火にかけます。
沸騰したら、弱火にします。
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- 2
- 大根とにんじんが柔らかくなったら火を止めて、★印を入れて溶かします。
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- 3
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- ★印が溶けたら、再び弱火にかけます。
白菜、油あげを食べやすい大きさに切り投入します。
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- 4
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- そばつゆを加えて、味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
酒粕を頂いたので作りました。
まだまだ寒い日もあるので、冷蔵庫にある野菜を使って酒粕汁にしました。
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温めてアルコールは飛んでいますが、お酒に弱い人やお子様はご注意ください。