切り干し大根の中華風なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単にできる、シャキシャキ食感のサラダです。

材料(1〜2人分)

切り干し大根(乾燥のまま)
50㌘
きゅうり
1本
ハム
2枚
★いりごま
小匙1
★鶏ガラスープの素
小匙1/2
★ポン酢
小匙1
★めんつゆ
小匙1
★ごま油
小匙1
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根と切り干し大根がかぶる程の湯を浸けて戻します。
    (この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)
    20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。
  2. 2
    きゅうりを細切りにし、塩もみし、しんなりしたら、手で絞ります。
    ハムを細切りにします。
  3. 3
    ボールに、①の切り干し大根、②のきゅうりとハム、★印を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする