切り干し大根の中華風なサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の中華風なサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単にできる、シャキシャキ食感のサラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と切り干し大根がかぶる程の湯を浸けて戻します。
    (この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)
    20分程したら、手で絞り、余分な水気を絞ります。
  2. 2 きゅうりを細切りにし、塩もみし、しんなりしたら、手で絞ります。
    ハムを細切りにします。
  3. 3 ボールに、①の切り干し大根、②のきゅうりとハム、★印を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019573
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダその他のハムきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る