唐揚げみたい♪鶏ひき肉と豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は事前に水切りをして下さい。
袋に鶏ひき肉、豆腐を入れ袋の上からよく練ります。 -
2
袋にコンソメ、酒、醤油、片栗粉を入れよく練ります。
満遍なく偏りがないよう袋の上からしっかり練ります。 -
3
揚げ油を170度に温めます。
スプーンですくいながら油に入れます。好きな大きさで大丈夫です。 -
4
生地が柔らかいので、すぐには触らないで下さい。
2分ほど揚げたのち、ひっくり返します。 -
5
キツネ色になるまで揚げ、油切りをしっかりします。
*お好みでナゲットソースやケチャップつけて下さい。
なくても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/02/07 20:23美味しくいただきました