ブロッコリーとチーズのスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮むき、みじん切りにします。
鍋にバターを引き温めたら、玉ねぎを炒めます。火が通ったら弱火にし、★印を投入し、混ぜながら調味料を溶かしていきます。 -
2
ブロッコリーを小房にします。
ハムも小さめに切ります。これらを鍋に投入します。
時々、おたまなどでかき混ぜます。 - 3 ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうをかけて味を整えます。
きっかけ
ポタージュにしようと思ったけれども、じゃがいもが切れていました。 クリームスープにしようと思ったけれど、牛乳や生クリームもなく、コーヒーに入れたりするミルクパウダーがあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019453
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません