ブロッコリーとチーズのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズのスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
優しいお味です。

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 2〜3枚
  • バター 大匙1
  • ★水 500cc
  • ★コンソメ 大匙1
  • ★ミルクパウダー 大匙2
  • ★粉チーズ 大匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮むき、みじん切りにします。
    鍋にバターを引き温めたら、玉ねぎを炒めます。火が通ったら弱火にし、★印を投入し、混ぜながら調味料を溶かしていきます。
  2. 2 ブロッコリーを小房にします。
    ハムも小さめに切ります。これらを鍋に投入します。
    時々、おたまなどでかき混ぜます。
  3. 3 ブロッコリーがお好みの柔らかさになったら、塩こしょうをかけて味を整えます。

きっかけ

ポタージュにしようと思ったけれども、じゃがいもが切れていました。 クリームスープにしようと思ったけれど、牛乳や生クリームもなく、コーヒーに入れたりするミルクパウダーがあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019453
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームスープじゃがいも玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る