☆白菜とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 700cc
- 白菜 150g
- 乾燥わかめ 大さじ3
- お好みの味噌 大さじに
- あごだしパック 1パック
作り方
- 1 お鍋に水とだしを入れ、強火にかけ沸騰したら、中火で2分煮る。だしパックを取り出す。
- 2 1に白菜を入れ、中火にかけ蓋をして2分煮る。
- 3 2にお味噌を溶き入れる。
- 4 3にワカメを入れ、一煮立ちしたら出来上がりです♪
きっかけ
白菜をたっぷり使ったお味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
お味噌とわかめは最後に入れて下さい。香りと色が良くなり美味しさが増します。
- レシピID:1030019395
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆりり⭐︎2021/05/07 21:04わかめの代わりに薄揚げを入れました!
美味しかったです^ - ^ -
*॰☆*°2021/03/05 11:38家にあるもので簡単に作れて嬉しいです♪美味しくいただきました!レシピありがとうございます♪
-
mimi23952021/03/02 12:13micchyoさん
こんにちは
白菜があったのでランチで
つくりました
美味しかったです
ヾ( ͝° ͜ʖ͡°)ノ♪ -
iinu(レポ返します)2021/02/10 08:23美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)