じゃが芋と絹さやのバター煮 レシピ・作り方

じゃが芋と絹さやのバター煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いつもと、違う肉じゃが風いかがですか?

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • 絹さや 10本くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏ささみ 1本
  • ★バター 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★酒 小匙2

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取ります。 
    玉ねぎを薄切りにします。
    鶏ささみは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃが芋の皮をむき、4等分にします。
    鍋にじゃが芋とじゃが芋が隠れるくらいの水を入れて火にかけます。
    じゃが芋が柔らかくなったら、水を捨てます。
  3. 3 鍋に★印とじゃが芋、玉ねぎ、鶏ささみを入れて中火で炒めます。
  4. 4 鶏ささみに火が通ったら、絹さやを入れます。

    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

絹さやとじゃが芋を頂いたので、作りました。 今回は、普通の肉じゃがにせず、バターをつかってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋の茹で時間はサイズによりけりですので、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1030019387
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう玉ねぎささみじゃがいも
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る