アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
しっかりお野菜が取れる味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

540cc
小松菜
120g
えのき
70g
油揚げ
50g
みそ
15g
顆粒だし
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは食べやすい大きさに切っておく。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせる。具材に火が通ったら火を弱め、みそを溶き顆粒だしを入れて完成。

おいしくなるコツ

みそや顆粒だしの量は好みによって調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げえのき小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 13:19
朝からしっかりお野菜が摂れて嬉しいです♡大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
作っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました(*^^*)
2021/02/06 21:49
美味しかったです^_^
kagami585
作っていただけて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする