ささみとパプリカのマスタード炒め レシピ・作り方

ささみとパプリカのマスタード炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
電子レンジを使って下処理する事で、時短できます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみとブロッコリーを入れて酒をふりかけます。ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱します。

    粗熱が取れたら、鶏ささみをほぐします。
  2. 2 パプリカのヘタや種を取り除き、細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、パプリカ、ささみ、ブロッコリーと★印を入れて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに入れました。

  • レシピID:1030019274
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみブロッコリーパプリカ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/03/13 16:09
    ささみとパプリカのマスタード炒め
    しっとりしたささみにマスタードの風味がとってもよくあいます。おいしく頂きました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 00:00
    ささみとパプリカのマスタード炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る