チンゲン菜のさっぱり和え レシピ・作り方

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SOKOSOKOまぁち
レンジ調理で出来るので簡単。冷蔵庫で2~3日保存できるので、常備菜にも。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
☆ポン酢
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は良く洗って、根元を切り落として3cm幅程度にざく切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にチンゲン菜を入れてふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて和えて完成。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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