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大根の梅和え レシピ・作り方

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konomi食堂
大根の美味しさと栄養をそのままいただきます。
太めの千切りにしてシャキシャキ感を楽しむのがオススメです♪

材料(4〜6人分)

大根
200g
10g
3g
ごま(飾り用)
少々
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作り方

  1. 1
    大根を3cm幅でカットして皮を剥く。
  2. 2
    皮を剥いた大根を太めの千切りに。
  3. 3
    千切りにした大根をボールに移し、塩をまぶしておく。
  4. 4
    梅干しの種を取り除き包丁でペースト状にする。
  5. 5
    ペースト状にした梅肉を大根と混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  6. 6
    器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅だけでも塩気があるので、塩分を気にされる方は塩無しでも良いと思います。

きっかけ

旬の大根は安くて美味しいので、生で味わいたいなと思いました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン簡単おつまみ大根サラダ
関連キーワード
大根 ベジ
料理名
大根の梅和え

このレシピを作ったユーザ

konomi食堂 動物性食品にアレルギー反応が出るようになり強制的にベジタリアンに。小麦、大麦、お米にもアレルギー反応を起こすため外食困難となりました。食いしん坊で甘党。大好きなスイーツ類を諦められず日々研究しています。 レシピは自分用メモも兼ねてupしています。

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