簡単おかず*さやいんげんのにんにくアーモンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん
- 15本
- アーモンド
- 10粒
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- さやいんげんはへたと筋を取っておく
にんにくはみじん切り、アーモンドは大きめのみじん切りにしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら1のさやいんげんとアーモンド、塩を追加し炒める
-
- 3
- さやいんげんに火が通ったらお皿に盛って、ブラックペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
さやいんげんをイタリアンのおかずとして食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません