柔らかーい☆えごま油&黒豆きな粉餅☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 3個
- 水 40cc
- えごま油 小さじ3
- *黒豆きな粉(きな粉OK) 大さじ3
- *ラカント 中さじ3
作り方
- 1 お皿に水を入れ、その上にお餅を置いて、表裏各40秒ずつ加熱する。次に水を捨て、えごま油をまぶす。
- 2 1をお皿に置き、*を混ぜたものを上からかければ出来上がりです♬
きっかけ
美味しくて健康に良い、お餅デザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジ加熱する時に水を多めにお皿に張るので、お餅がふっくらと仕上がります。
- レシピID:1030019153
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
5 件