材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 鶏胸ミンチ
- 300g
- ひじき
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 約3㎝
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけてもどしておく。
ひじきの量はお好みで調節を
-
- 2
- 水を切った豆腐、鶏ミンチ 、☆の調味料、ひじきを全て混ぜる。
-
- 3
- しっかり混ぜ粘り気が出たら、形を形成する。
クッキングシートを引いたフライパンに並べていく。
-
- 4
- こんがり両面焼けたら、★を加えて絡まったら出来上がり!!
-
- 5
- ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願い致します。
おいしくなるコツ
しっかりお豆腐を混ぜるとふわふわに☺
きっかけ
子どもと一緒に食べれるメインです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません