アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわお豆腐つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなこっこまま
ひじきを入れて栄養たくさん!

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
鶏胸ミンチ
300g
ひじき
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆生姜チューブ
約3㎝
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけてもどしておく。
    ひじきの量はお好みで調節を
  2. 2
    水を切った豆腐、鶏ミンチ 、☆の調味料、ひじきを全て混ぜる。
  3. 3
    しっかり混ぜ粘り気が出たら、形を形成する。
    クッキングシートを引いたフライパンに並べていく。
  4. 4
    こんがり両面焼けたら、★を加えて絡まったら出来上がり!!
  5. 5
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項もご確認いただけますようお願い致します。

おいしくなるコツ

しっかりお豆腐を混ぜるとふわふわに☺

きっかけ

子どもと一緒に食べれるメインです!

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする