材料(3人分)
- 車海老
- 20尾
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 10cm
- 小松菜
- 2わ
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥いて背腸をとり、塩コショウをします。
-
- 2
- キャベツ、小松菜はザク切り、
にんじんは細切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて、海老、キャベツ、小松菜、にんじん、もやしを入れ全体がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 鶏がらスープの素、水を入れ煮ます。
煮たったら水溶き片栗粉を入れ絡ませて、とろみをつけます。