ピリ辛な青ねぎ雑炊 (豆板醤入) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青ねぎを2cm幅に切ります。
半分に折った鷹の爪と青ねぎと★印を混ぜます。
(鷹の爪の種は、お好みで入れてください。) - 2 鍋に鶏ガラスープの素、湯、ご飯を入れて煮ただせます。
- 3 ご飯が、お好みの柔らかさになったら弱火にし、①を入れます。
- 4 鍋の中を混ぜ合わせて、全体の味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛好きな家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉などを入れるとだしがでて、イイかもしれませんね。
- レシピID:1030019061
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません