皮はパリパリ~身はフワフワ!銀鮭のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鮭は両面に塩をふりおき(20分くらい)、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 バルサミコソースを作る(参照レシピID:1030017999)。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭の皮目を下にして入れ中弱火に落とし、鮭が反るのでフライパン返しで押さえながら焼く(1/3色が変わるまで~4分くらい)。
- 5 続けて触らずに焼く(2/3色が変わるまで~4分くらい)。
- 6 更に裏返してサッと焼き(1分くらい)、取りだしキッチンペーパーにのせ休ませる(3分くらい)。
- 7 最後に器にバルサミコソースを敷き鮭をのせ、お好みでベビーリーフ・トマト・レモンを添えて完成。
きっかけ
宮城産の美味しそうな銀鮭が手に入ったので…。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで替えて下さい。 焼き時間は目安ですので調整してください。
- レシピID:1030019041
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
- 料理名
- 銀鮭のポワレ バルサミコソース
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つくったよレポート(1件)
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S_AND_S2021/04/14 14:15ソースが最高です✨
バルサミコ酢と赤ワインの上品な渋みを感じるソースに、ほのかなガーリックの香りが加わり食欲マシマシです!