鶏胸肉で柔らかチャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らかチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
ひなこっこまま
ひなこっこまま
チンして後は放置!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • にんにく 2センチ程度
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでぐさぐさ刺し味が染みるようにします。
  2. 2 耐熱容器に入れ、調味料を全て投入!
    味が染みるようモミモミ。
  3. 3 ふんわりラップをかけ、600wで7分半レンジでチン!
  4. 4 冷めるまで放置。
    熱が取れたらカットし完成!!

きっかけ

冷凍の鶏胸肉を消費のため

おいしくなるコツ

にんにく多め(大さじ1)くらい入れてます〜!

  • レシピID:1030019008
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る