数の子のクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネパスタ 80㌘
- 数の子(塩抜きされたもの) 1〜2本羽
- ★コンソメ ひとつまみ
- ★パスタの茹で汁 大匙2
- クリームチーズ 30㌘
- 生クリーム 大匙2
- 刻み青ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 ペンネパスタを袋記載より、1分早めに茹であげます。
-
2
クリームチーズを小さめに刻みます。
鍋に★印を入れて中火にかけます。コンソメが溶けたら弱火にし、ペンネパスタとクリームチーズと生クリームを加えます。 -
3
汁気が減ってきたら、火を止めます。
数の子を小さくバラバラにして鍋に投入し、サッと混ぜ合わせます。 - 4 皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
好きなクリームチーズパスタに、数の子を散らして食感を楽しみました。
おいしくなるコツ
冷めると、固まってしまうので早めにお召し上がりください。 参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)
- レシピID:1030018981
- 公開日:2021/01/07
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和風なカルボナーラな?感じだと思います。