数の子のクリームスパゲティ レシピ・作り方

数の子のクリームスパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
数の子のプチプチ食感がたまらない。
和風なカルボナーラな?感じだと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネパスタを袋記載より、1分早めに茹であげます。
  2. 2 クリームチーズを小さめに刻みます。

    鍋に★印を入れて中火にかけます。コンソメが溶けたら弱火にし、ペンネパスタとクリームチーズと生クリームを加えます。
  3. 3 汁気が減ってきたら、火を止めます。
    数の子を小さくバラバラにして鍋に投入し、サッと混ぜ合わせます。
  4. 4 皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

好きなクリームチーズパスタに、数の子を散らして食感を楽しみました。

おいしくなるコツ

冷めると、固まってしまうので早めにお召し上がりください。 参考レシピ 『数の子の塩抜き と だし醤油漬』 (レシピID 1030018956)

  • レシピID:1030018981
  • 公開日:2021/01/07
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数の子クリームチーズクリーム系パスタ
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