豚肉と玉ねぎのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚の生姜焼きにマヨネーズを合わせた炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
150㌘
玉ねぎ
1/2個
★おろし生姜
小匙1/2
★マヨネーズ
大匙1
醤油
小匙2
レタス(添え)
1〜2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズとおろし生姜を入れます。
    ここに、①を入れて混ぜ合わせたら、火にかけます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、醤油をまわし入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
    レタスを添えた皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

油で炒めるかわりにマヨネーズを使いました。マヨネーズと生姜だけだと物足りないので、醤油を加えました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 15:00
こんにちは!美味しくいただきました( ´ ▽ ` )
ちゆこ
こんにちは! 作ってくださり、嬉しいです。 ありがとうございました。◕‿◕。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする