揚げ餅 3種のソルト和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 切り餅 2個
- 揚げ油 鍋底から3㌢くらい
- 【味付け】
- 塩 小匙1/2
- カレーパウダー 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
味付を3種類を用意します。
左側】カレーパウダーと塩を小匙1/2を合わせたカレー塩。
真ん中】ハーブソルト
右側】塩だけ小匙1/2 - 2 切り餅を3等分にします。
-
3
餅を180℃に熱した揚げ油で、揚げます。1分〜1分半くらい。
餅があがってきたら、油を切ります。 -
4
2個ずつの揚げ餅を
①の3種のソルトを、それぞれまぶして出来上がりです。
※つけすぎると塩っ辛いので、お気をつけください。
きっかけ
煮た餅は家族用に作り、自分用に揚げ餅を作りました。
おいしくなるコツ
餅を一口サイズの小さ目に切る事で、早めに揚がります。
- レシピID:1030018908
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおやつ感覚です。