揚げ餅 3種のソルト和え レシピ・作り方

揚げ餅 3種のソルト和え
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
揚げ餅を、色んな塩で楽しんでみました。
おつまみやおやつ感覚です。

材料(1〜2人分)

  • 切り餅 2個
  • 揚げ油 鍋底から3㌢くらい
  • 【味付け】
  • 小匙1/2
  • カレーパウダー 少々
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 味付を3種類を用意します。
    左側】カレーパウダーと塩を小匙1/2を合わせたカレー塩。
    真ん中】ハーブソルト
    右側】塩だけ小匙1/2
  2. 2 切り餅を3等分にします。
  3. 3 餅を180℃に熱した揚げ油で、揚げます。1分〜1分半くらい。
    餅があがってきたら、油を切ります。
  4. 4 2個ずつの揚げ餅を
    ①の3種のソルトを、それぞれまぶして出来上がりです。

    ※つけすぎると塩っ辛いので、お気をつけください。

きっかけ

煮た餅は家族用に作り、自分用に揚げ餅を作りました。

おいしくなるコツ

餅を一口サイズの小さ目に切る事で、早めに揚がります。

  • レシピID:1030018908
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の揚げ物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る