白菜とえのきのカレースープ レシピ・作り方
![白菜とえのきのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fc707463f468039fbccc2b61e44e39192beb3b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜を細切りにします、
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
長ねぎを斜め切りにします。
チャーシューは細かく刻みます。 -
2
鍋に水とコンソメ、白菜とえのきと長ねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。 -
3
②の具材がしんなりしたら、チャーシューと★印を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
冷蔵庫のありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
あっさりめな味付けになっています。 調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018903
- 公開日:2021/01/04
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません