白菜とえのきのカレースープ レシピ・作り方

白菜とえのきのカレースープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
あっさりなカレースープです。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • えのき 1/3株
  • 長ねぎ 1/3本
  • 切り落としチャーシュー(細切れ) 50㌘
  • 600cc
  • コンソメ 大匙1
  • ★カレーパウダー 小匙1
  • ★ケチャップ 小匙1
  • ★ソース 小匙1
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りにします、
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    長ねぎを斜め切りにします。
    チャーシューは細かく刻みます。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、白菜とえのきと長ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にします。
  3. 3 ②の具材がしんなりしたら、チャーシューと★印を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫のありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

あっさりめな味付けになっています。 調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018903
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーえのき長ネギ(ねぎ)白菜お雑煮
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る