ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
後でたれをかけるので、ふっくら口当たり良く仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶりの切り身
4切れ
*酒
大さじ4
*こいくち醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーでよく水分を拭き取ります。次にグリルに入れ、強火で6分焼く。
  2. 2
    器に*を入れレンジで1分加熱する。よく混ぜる。
  3. 3
    焼けた1をお皿に入れ、2のたれをかければ出来上がりです♬

おいしくなるコツ

臭みを取るため、ぶりの水分はよく拭き取って下さい。

きっかけ

ふっくら焼きたてのぶりを食べたくて。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/02 21:00
すごく美味しくできました! レシピいつも最高ですね! ありがとうございます^ - ^
ゆりり⭐︎
ゆりりちゃん ぶりの照り焼きめちゃくちゃ美味しそうですね♬作って頂き嬉しいです♡幸せレポありがとうございました^ - ^♡
2021/02/18 11:10
こんにちは(*^^*)鍋の前にずっと立ってなくていいので楽チンですね♪美味しくいただきました♪
Nico
Nikoさん うわぁ!美味しそうな照り焼きですね♪作って頂き嬉しいです♪幸せレポありがとうございました^ - ^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする