ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
後でたれをかけるので、ふっくら口当たり良く仕上がります。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • *酒 大さじ4
  • *こいくち醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーでよく水分を拭き取ります。次にグリルに入れ、強火で6分焼く。
  2. 2 器に*を入れレンジで1分加熱する。よく混ぜる。
  3. 3 焼けた1をお皿に入れ、2のたれをかければ出来上がりです♬

きっかけ

ふっくら焼きたてのぶりを食べたくて。

おいしくなるコツ

臭みを取るため、ぶりの水分はよく拭き取って下さい。

  • レシピID:1030018842
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/03/02 21:00
    ぶりの照り焼き
    すごく美味しくできました!
    レシピいつも最高ですね!
    ありがとうございます^ - ^
  • Nico
    Nico
    2021/02/18 11:10
    ぶりの照り焼き
    こんにちは(*^^*)鍋の前にずっと立ってなくていいので楽チンですね♪美味しくいただきました♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/08 20:26
    ぶりの照り焼き
    いつもフライパンで作ってましたが、レンジで簡単にタレが出来ていいですね!レシピありがとうございます♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/19 17:07
    ぶりの照り焼き
    今日の晩ご飯に★とても美味しそうな香りが♪レシピありがとうございます(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る