アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、お豆腐たっぷり味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
マロニーも入れて豪華に♪

材料(3人分)

小松菜
5束
豆腐
1丁
人参
10cm
えのき
1/2袋
マロニー
1/2袋
出汁
700ml
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切りにします。

    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    えのきは半分に切ります。

    にんじんは斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に出汁、にんじんを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    小松菜、豆腐、えのき、マロニーを入れ、味噌、みりんを入れ弱火で煮ます。

きっかけ

小松菜が安くて鍋にしました!

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の鍋にんじんえのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする