ブロッコリーと生ハムのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、レンジ600Wで4分ほど加熱して冷水でしめておく。
- 2 その間にオリーブオイル、簡単酢、マジックソルト、粒マスタード、マヨネーズを小さめのタッパーにいれて蓋をしっかりしてたら、縦横にふりふりします。
- 3 生ハムを一口大にカットしてブロッコリーに先程作ったドレッシングと一緒に和えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングも手作りしていますが、好きなドレッシングに粒マスタードを混ぜ合わせても出来ます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾