アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロきのこと卵そぼろ、ご飯のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
しいたけの軸やブロッコリーの軸も入れてます。ぜひ、食感をお楽しみ下さい。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
★しめじ(バラ)
5〜7本
★エリンギ
1/2本
★えのき
1/5株
★しいたけ(軸も)
1個
★茹でブロッコリー(軸も)
2小房
参考レシピ︰ブロッコリーの茹で方
(レシピID: 1030017665)
1個
バター
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの石づきを切り落とし、角切りにし、えのき石づきを切り落とし、横で半分に切ります。
    しいたけは石づきを切り落とし傘と軸を細かく切ります。
    茹でブロッコリーは軸も細かくします。
  2. 2
    温めたフライパンにバターをひき、★印を炒めます。
  3. 3
    ②の具材に火が通ったら、塩こしょうをふりかけます。
  4. 4
    卵を溶いて、鍋に投入します。
    卵がかたまりはじめたら
    菜箸で混ぜながら炒めます。
  5. 5
    卵がそぼろになったら、火を止めます。
    茶碗にご飯を盛り、炒めた具材をのせます。

きっかけ

きのこと一緒にしいたけの軸やブロッコリーの軸も入れて、丼にしたら、沢山の種類のきのこを食べられるし、軸も無駄なく食べられるかなと思いまして。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のどんぶり
関連キーワード
しいたけ しめじ えのき エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする