コロコロきのこと卵そぼろ、ご飯のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギの石づきを切り落とし、角切りにし、えのき石づきを切り落とし、横で半分に切ります。
しいたけは石づきを切り落とし傘と軸を細かく切ります。
茹でブロッコリーは軸も細かくします。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにバターをひき、★印を炒めます。
-
- 3
-
- ②の具材に火が通ったら、塩こしょうをふりかけます。
-
- 4
-
- 卵を溶いて、鍋に投入します。
卵がかたまりはじめたら
菜箸で混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 卵がそぼろになったら、火を止めます。
茶碗にご飯を盛り、炒めた具材をのせます。
きっかけ
きのこと一緒にしいたけの軸やブロッコリーの軸も入れて、丼にしたら、沢山の種類のきのこを食べられるし、軸も無駄なく食べられるかなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません