アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
レンジで、チンして簡単に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

小松菜
3〜4茎
★醤油
ひとかけ
★ごま油
ひとかけ
★塩
少々
しらす(あれば)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根本を切り落とし、2㌢幅に切ります。
    耐熱容器に小松菜と★印をいれて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    小松菜が冷めたら、手で絞り水分を切ります。
    ★印を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を器に盛り、
    仕上げに、しらすをかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずの一つとして。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/12 16:13
こんにちは~♫ 簡単でとても美味しかったです! ごちそうさまでした(≧▽≦)
Diamond.K
作っていただき、嬉しいです✨ ありがとうございました(*^^*)
2021/01/23 00:38
しらすを混ぜて作ってみました。 レンジで簡単にでき、良かったです!
ゆいママ☆
しらす入りイイですね♪ 作ってくださりありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする