枝豆とちくわのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

枝豆とちくわのガーリックペッパー炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
にんにくのきいた簡単炒めモノ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を解凍し鞘から出します。しめじは石づきを切り落としバラバラにします。ちくわを斜め切りにします。
    これらとおろしにんにくを、温めたフライパンにオリーブオイルをひいて炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、ブラックペッパーをかけます。 
    次に卵を溶いてフライパンに投入します。
  3. 3 卵がかたまり始めたら菜箸で、かき混ぜながら炒めます。

きっかけ

昼食のおかずにしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018636
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ちくわ卵とじガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る