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胡麻たっぷり〜鮭と大根葉の香りご飯〜 レシピ・作り方

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micchyo
タンパク質、野菜、胡麻のビタミンEも摂れて栄養バランスが良いレシピです。朝食にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡麻
大さじ3
鮭ほぐし身
大さじ3
大根葉
150g
水(大根葉茹で用)
1リットル
温かいご飯
540g
*牡蠣醤油
大さじ1
*みりん
中さじ1
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸騰させ、大根葉を入れて2分茹で、水にさらした後小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻を入れてフライパンを揺すりながら、中火で3分煎る。
  3. 3
    2の胡麻をすり鉢に入れて、すりこぎでよくすり潰す。
  4. 4
    温かいご飯に1の大根葉と鮭、3の胡麻と*を入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ、出来上がりです♬

おいしくなるコツ

大根葉は、なるべく薄い小口切りにすると、歯触りが良く美味しくなります。

きっかけ

大根葉の美味しい季節に栄養価の高い、香りの良いご飯を頂きたくて、

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
大根鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 16:04
micchyoさん♪ゴマたっぷりでとても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
mama creamちゃん 美味しそうですね♬ レポありがとうございました(*'▽'*)

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