我が家のたこ焼き生地 レシピ・作り方

我が家のたこ焼き生地
  • 約15分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
我が家のたこ焼き。
とろっと柔らかめ。
個数は24個分の鉄板で約2回半作れます。
(寝かせる時間は調理時間に含まれていません)
※具は各自お好みでご用意下さい。

材料(家族人分)

  • 小麦粉 200g
  • 750ml
  • 牛乳 50ml
  • 2個
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、泡立て器でよく溶く。
    水、牛乳、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふるった小麦粉を入れて混ぜます。
  4. 4 出来れば1時間以上冷蔵庫で寝かせてから使います。

きっかけ

月1程度でたこ焼きを作るので、繰り返し試して作っているうちにこのレシピで安定しました。

  • レシピID:1030018622
  • 公開日:2021/01/15
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たこ焼き
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