手抜な*豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方

手抜な*豆腐あんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
さらっと食べられて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしないで、鍋に入れます。
    豆腐に片栗粉をまぶし、少し潰します。
  2. 2 鍋に★印を全て入れて、火にかけます。
    グズグズしてきたら、弱火にして、木べら等で混ぜます。
  3. 3 汁気が無くなったら、火を止めます。
  4. 4 ③の豆腐あんをご飯に、かけます。

きっかけ

豆腐の揚げ出し豆腐を作ろうとしたら、豆腐が崩れてしまったので、メニューを変えました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 おろし生姜をいれてみても、いいかもしれませんね。

  • レシピID:1030018576
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼豆腐あんかけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る