手抜な*豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしないで、鍋に入れます。
豆腐に片栗粉をまぶし、少し潰します。 -
2
鍋に★印を全て入れて、火にかけます。
グズグズしてきたら、弱火にして、木べら等で混ぜます。 - 3 汁気が無くなったら、火を止めます。
- 4 ③の豆腐あんをご飯に、かけます。
きっかけ
豆腐の揚げ出し豆腐を作ろうとしたら、豆腐が崩れてしまったので、メニューを変えました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 おろし生姜をいれてみても、いいかもしれませんね。
- レシピID:1030018576
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません