アプリで広告非表示を体験しよう

大根とレモンのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
少し苦味があり、さっぱりした味わいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4〜5㌢
レモン
1/8個
はちみつ
小匙1
和風だしの素
3㌘
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、いちょう切りにします。
    レモンは皮付きのまま、スライスします。
  2. 2
    ジップロックなどに、材料の全てを入れて揉みこみます。
    冷蔵庫で5時間程寝かせます。
  3. 3
    味見をしてみて、漬け込みが甘いようでしたら、もう少し漬け込んでください。

おいしくなるコツ

苦味が気になるようでしたら、レモンの皮をむいてください。

きっかけ

おつまみ用に。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
大根レモン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 13:57
レモンの香りと苦みが爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
素敵に作ってくださり、ありがとうございます。 とても、嬉しいです。◕‿◕。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする