大根とレモンのさっぱり漬け レシピ・作り方

大根とレモンのさっぱり漬け
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
少し苦味があり、さっぱりした味わいです。

材料(2人分)

  • 大根 4〜5㌢
  • レモン 1/8個
  • はちみつ 小匙1
  • 和風だしの素 3㌘
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、いちょう切りにします。
    レモンは皮付きのまま、スライスします。
  2. 2 ジップロックなどに、材料の全てを入れて揉みこみます。
    冷蔵庫で5時間程寝かせます。
  3. 3 味見をしてみて、漬け込みが甘いようでしたら、もう少し漬け込んでください。

きっかけ

おつまみ用に。

おいしくなるコツ

苦味が気になるようでしたら、レモンの皮をむいてください。

  • レシピID:1030018536
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/11 13:57
    大根とレモンのさっぱり漬け
    レモンの香りと苦みが爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る