大根とレモンのさっぱり漬け レシピ・作り方
![大根とレモンのさっぱり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ae18d8b4713ebc5b2693f98f83fe3a5fef046c.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにします。
レモンは皮付きのまま、スライスします。 -
2
ジップロックなどに、材料の全てを入れて揉みこみます。
冷蔵庫で5時間程寝かせます。 -
3
味見をしてみて、漬け込みが甘いようでしたら、もう少し漬け込んでください。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/11 13:57レモンの香りと苦みが爽やかで美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)