青ねぎと大根の皮ヲ、ぴり辛漬け レシピ・作り方
![青ねぎと大根の皮ヲ、ぴり辛漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5dc6f2968afd918642ec3d7ebf44038e62a1385.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を細切りにして、塩をかけます。
10分程置いて水分を絞ります。 -
2
★印を混ぜ合わせて、①の大根の皮に絡ませます。
-
3
青ねぎを3㌢幅に切ります。
これを皿にのせます。
その上に、②をのせます。 -
4
仕上げに、鷹の爪を輪切りにして散らします。
きっかけ
青ねぎを使わず、そのままになっていたので、なるべく早く使いきろうと思いまして。
おいしくなるコツ
大根の皮の代わりに、切り干し大根でもイイですね。 鷹の爪は、ハサミを使うと切りやすいです。
- レシピID:1030018534
- 公開日:2021/01/05
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにいかがですか?