青ねぎと大根の皮ヲ、ぴり辛漬け レシピ・作り方

青ねぎと大根の皮ヲ、ぴり辛漬け
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ピリ辛な大人味です。
お酒のつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/4本分
  • 青ねぎ 5〜6本
  • ★醤油 小匙1
  • ★ごま油 小匙1
  • ★三温糖 小匙1/2
  • ★豆板醤 小匙1/4
  • ★おろしにんにく 小匙1/4
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにして、塩をかけます。
    10分程置いて水分を絞ります。
  2. 2 ★印を混ぜ合わせて、①の大根の皮に絡ませます。
  3. 3 青ねぎを3㌢幅に切ります。
    これを皿にのせます。
    その上に、②をのせます。
  4. 4 仕上げに、鷹の爪を輪切りにして散らします。

きっかけ

青ねぎを使わず、そのままになっていたので、なるべく早く使いきろうと思いまして。

おいしくなるコツ

大根の皮の代わりに、切り干し大根でもイイですね。 鷹の爪は、ハサミを使うと切りやすいです。

  • レシピID:1030018534
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ簡単おつまみガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る