我が家の牛丼 レシピ・作り方
![我が家の牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99dc6b2c3788d43bb84d144fdde84f4de8d334df.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
牛細切れ肉は、食べやすい大きさにします。
温めたフライパンに油をひき、これらを炒めます。 -
2
具材に火が通ったら弱火にして、★印を投入し煮ていきます。
汁気が少なくなったら火を止めます。 -
3
丼にご飯を入れて、①をかけます。
-
4
←こちらは、コチュジャン入の牛丼です。
【ピリ辛な牛丼】
レシピID1030018018
きっかけ
休日の昼食につくりました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 紅生姜をのせれば良かったなあ、と後から思いました。紅生姜は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018500
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件