我が家の牛丼 レシピ・作り方

我が家の牛丼
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
我が家の牛丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 牛細切れ肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★赤ワイン(酒) 大匙2
  • ★三温糖 大匙2
  • ★醤油 大匙2
  • ★和風だしの素 3㌘
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
    牛細切れ肉は、食べやすい大きさにします。
    温めたフライパンに油をひき、これらを炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら弱火にして、★印を投入し煮ていきます。

    汁気が少なくなったら火を止めます。
  3. 3 丼にご飯を入れて、①をかけます。
  4. 4 ←こちらは、コチュジャン入の牛丼です。
    【ピリ辛な牛丼】
    レシピID1030018018

きっかけ

休日の昼食につくりました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 紅生姜をのせれば良かったなあ、と後から思いました。紅生姜は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018500
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/01/18 19:27
    我が家の牛丼
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡
  • のん786
    のん786
    2021/05/11 21:04
    我が家の牛丼
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る