家庭で作る*まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
シンプルに仕上げています。
味変に、ラー油やおろしにんにく、コチュジャン等を加えてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
★醤油
小匙1
★オイスターソース
小匙1
★酢
小匙1
★鶏ガラスープの素
小匙1
★みりん
小匙1
★ごま油
ひとたらし
大匙2
茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
1〜2茎
(ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
2( レシピID 1030017033)
チャーシュー細切れ
20〜30㌘くらい
青ねぎ
ひとつまみ
いりごま
ひとふり
(お好みで)紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を適当なサイズに切ります。
    チャーシューを小さめに刻みます。
    青ねぎを小口切りにします。

    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
    茹で上がったら、湯切りをして油を絡ませます。
  3. 3
    ほうれん草、チャーシュー、刻み青ねぎを麺にのせます。
  4. 4
    ★印を上からかけ、いりごまをふりかけます。
    お好みで、紅生姜を添えます。

    よく混ぜて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

中華麺ですが細麺は茹であげた後に固まりやすいので、中太麺の方がオススメです。 麺は、沸騰した熱湯で茹でてください。

きっかけ

夕飯にしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/05 14:55
美味しくできました!
シェリママ☆☆
美味しそうです♪ とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする