材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ★醤油
- 小匙1
- ★オイスターソース
- 小匙1
- ★酢
- 小匙1
- ★鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ★みりん
- 小匙1
- ★ごま油
- ひとたらし
- 油
- 大匙2
- 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓
- 1〜2茎
- (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸)
- 2( レシピID 1030017033)
- チャーシュー細切れ
- 20〜30㌘くらい
- 青ねぎ
- ひとつまみ
- いりごま
- ひとふり
- (お好みで)紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を適当なサイズに切ります。
チャーシューを小さめに刻みます。
青ねぎを小口切りにします。
★印を混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
茹で上がったら、湯切りをして油を絡ませます。
-
- 3
-
- ほうれん草、チャーシュー、刻み青ねぎを麺にのせます。
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- 4
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- ★印を上からかけ、いりごまをふりかけます。
お好みで、紅生姜を添えます。
よく混ぜて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
中華麺ですが細麺は茹であげた後に固まりやすいので、中太麺の方がオススメです。
麺は、沸騰した熱湯で茹でてください。
きっかけ
夕飯にしました。
味変に、ラー油やおろしにんにく、コチュジャン等を加えてもいいと思います。