家庭で作る*まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を適当なサイズに切ります。
チャーシューを小さめに刻みます。
青ねぎを小口切りにします。
★印を混ぜ合わせます。 -
2
中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
茹で上がったら、湯切りをして油を絡ませます。 - 3 ほうれん草、チャーシュー、刻み青ねぎを麺にのせます。
-
4
★印を上からかけ、いりごまをふりかけます。
お好みで、紅生姜を添えます。
よく混ぜて、お召し上がりください。
きっかけ
夕飯にしました。
おいしくなるコツ
中華麺ですが細麺は茹であげた後に固まりやすいので、中太麺の方がオススメです。 麺は、沸騰した熱湯で茹でてください。
- レシピID:1030018456
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/01/05 14:55美味しくできました!
味変に、ラー油やおろしにんにく、コチュジャン等を加えてもいいと思います。