家庭で作る*まぜそば レシピ・作り方

家庭で作る*まぜそば
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
シンプルに仕上げています。
味変に、ラー油やおろしにんにく、コチュジャン等を加えてもいいと思います。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ★醤油 小匙1
  • ★オイスターソース 小匙1
  • ★酢 小匙1
  • ★鶏ガラスープの素 小匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★ごま油 ひとたらし
  • 大匙2
  • 茹でほうれん草 ↓参考レシピ↓ 1〜2茎
  • (ほうれん草の茹で方&ほうれん草のお浸) 2( レシピID 1030017033)
  • チャーシュー細切れ 20〜30㌘くらい
  • 青ねぎ ひとつまみ
  • いりごま ひとふり
  • (お好みで)紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を適当なサイズに切ります。
    チャーシューを小さめに刻みます。
    青ねぎを小口切りにします。

    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 中華麺を袋記載どおりにを茹でます。
    茹で上がったら、湯切りをして油を絡ませます。
  3. 3 ほうれん草、チャーシュー、刻み青ねぎを麺にのせます。
  4. 4 ★印を上からかけ、いりごまをふりかけます。
    お好みで、紅生姜を添えます。

    よく混ぜて、お召し上がりください。

きっかけ

夕飯にしました。

おいしくなるコツ

中華麺ですが細麺は茹であげた後に固まりやすいので、中太麺の方がオススメです。 麺は、沸騰した熱湯で茹でてください。

  • レシピID:1030018456
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースしょうゆ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る