冬のお助けレシピ!白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

冬のお助けレシピ!白菜のミルフィーユ鍋
  • 5分以内
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
冬の定番の白菜のミルフィーユ鍋!
だしつゆとあごだしを使ってタレなしでも美味しい₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

材料(1人分)

  • 白菜 4、5枚
  • 豚肉 150g
  • だしつゆ 大さじ1
  • あごたし粉末 1本

作り方

  1. 1 白菜を下に敷いてその上に豚肉をひきます。次の白菜は最初に引いた白菜の葉の方に根本部分がくるように交互にやると食べた時に美味しいです!
  2. 2 白菜、豚肉、白菜、豚肉と段々にしていき、鍋の高さに入るくらいの高さに切って、鍋につめます。
  3. 3 水は白菜が半分浸かる程度までいれて、だしつゆ、あごだしの粉末をかけて、白菜がしんなりするくらいまで煮たら完成。

きっかけ

いつもよりだしをたくさんいれて₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

  • レシピID:1030018418
  • 公開日:2020/12/09
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