美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あじはキッチンペーパーなどで、良く水分を拭き取って下さい。次にあじに片栗粉をまぶす。*を器に入れて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、こんがり揚げる。(2分揚げたら裏返し2分揚げる)
- 3 2を器に入れ、1の*をかければ出来上がりです。
きっかけ
簡単で、美味しいあじの南蛮漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
あじの水分はよく拭き取って下さい。臭みも抜けてカリッと揚がります。
- レシピID:1030018406
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!