美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜 レシピ・作り方

美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
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揚げたてをサクッと頂くと美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当にもgood!

材料(3人分)

  • あじ 15尾
  • 片栗粉 大さじ3
  • *簡単酢 大さじ3
  • *黒酢 大さじ1
  • *こいくち醤油 中さじ1
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 あじはキッチンペーパーなどで、良く水分を拭き取って下さい。次にあじに片栗粉をまぶす。*を器に入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて170度に熱し、こんがり揚げる。(2分揚げたら裏返し2分揚げる)
  3. 3 2を器に入れ、1の*をかければ出来上がりです。

きっかけ

簡単で、美味しいあじの南蛮漬けが食べたくて。

おいしくなるコツ

あじの水分はよく拭き取って下さい。臭みも抜けてカリッと揚がります。

  • レシピID:1030018406
  • 公開日:2020/12/09
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鯵の南蛮漬け
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つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/05/05 06:09
    美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜
    冷めても、味が馴染んでおいしくいただきました。☆彡
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/16 16:53
    美味しいカルシウム〜あじの南蛮漬け〜
    micchyoさん♪盛り付け真似してみました♪とても美味しかったです♪ご飯がすすみますね!ご馳走様でした(*´∀`*)♡☆

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