サッパリ簡単!しらす&大根おろし&大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
仕上げの柚子の絞り汁+醤油・大根おろし・釜揚げしらす・大葉でサッパリといただけます~本当に美味しいですから是非とも作ってみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スパゲッティ
210g
オリーブオイル
大さじ2
大根の絞り汁
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
(釜揚げ)しらす
60g
大根
7cm
大葉
8枚
柚子(絞り汁)・醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    大根は皮を剥きおろし~ザルに上げ軽く絞り、大葉は軸を切り落としせん切りに(飾り用に2・3枚残す)~水にさらし水気を切り、柚子はくし切りにし絞る。
  3. 3
    パスタを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)、表示より1分短めに茹でザルに上げる。
  4. 4
    ボウルに3)のパスタを入れ、オリーブオイル・柚子絞り汁・大根の絞り汁・おろしニンニク・を加え和える。
  5. 5
    最後に4)のパスタを器に盛り、釜揚げしらす・大根おろし・大葉をのせ、醤油をかけ完成。

おいしくなるコツ

柚子絞り汁+醤油の代わりに、ポン酢でも美味しく召し上がれまが、是非とも柚子絞り汁+醤油で…。

きっかけ

地元産の柚子&しらすで、サッパリしたパスタが食べたくなったので…。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 サッパリ ビールに合う
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする