サッパリ簡単!しらす&大根おろし&大葉の和風パスタ レシピ・作り方

サッパリ簡単!しらす&大根おろし&大葉の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
仕上げの柚子の絞り汁+醤油・大根おろし・釜揚げしらす・大葉でサッパリといただけます~本当に美味しいですから是非とも作ってみて下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根は皮を剥きおろし~ザルに上げ軽く絞り、大葉は軸を切り落としせん切りに(飾り用に2・3枚残す)~水にさらし水気を切り、柚子はくし切りにし絞る。
  3. 3 パスタを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)、表示より1分短めに茹でザルに上げる。
  4. 4 ボウルに3)のパスタを入れ、オリーブオイル・柚子絞り汁・大根の絞り汁・おろしニンニク・を加え和える。
  5. 5 最後に4)のパスタを器に盛り、釜揚げしらす・大根おろし・大葉をのせ、醤油をかけ完成。

きっかけ

地元産の柚子&しらすで、サッパリしたパスタが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

柚子絞り汁+醤油の代わりに、ポン酢でも美味しく召し上がれまが、是非とも柚子絞り汁+醤油で…。

  • レシピID:1030018363
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 サッパリ ビールに合う
料理名
和風パスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る