味噌ミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにします。キャベツをざく切りにします。豚細切れ肉を小さめに切ります。
-
2
鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
沸騰して1分程したら、鶏ガラスープの素、豚細切れ肉、キャベツを入れて煮ます。 - 3 豚細切れ肉に火が通ったら、弱火にして味噌を入れ溶かします。
-
4
味噌が溶けたら、★印をまわし入れます。
全体が混ざりあったら、一旦火を止めます。 -
5
ペンネを袋記載どおりにを茹でます。
ペンネが茹で上がる前に(2〜3分程前くらい)④を加熱します。
ペンネを湯切りをして、器に盛ります。 - 6 ⑤に④をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません