味噌ミルクスープパスタ レシピ・作り方

味噌ミルクスープパスタ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
味噌をつかった和風なスープだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにします。キャベツをざく切りにします。豚細切れ肉を小さめに切ります。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
    沸騰して1分程したら、鶏ガラスープの素、豚細切れ肉、キャベツを入れて煮ます。
  3. 3 豚細切れ肉に火が通ったら、弱火にして味噌を入れ溶かします。
  4. 4 味噌が溶けたら、★印をまわし入れます。
    全体が混ざりあったら、一旦火を止めます。
  5. 5 ペンネを袋記載どおりにを茹でます。
    ペンネが茹で上がる前に(2〜3分程前くらい)④を加熱します。

    ペンネを湯切りをして、器に盛ります。
  6. 6 ⑤に④をかけます。

きっかけ

昔流行った?インスタント味噌ラーメンを牛乳で作る。をヒントに作ってみました。

  • レシピID:1030018349
  • 公開日:2020/12/15
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ生クリーム牛乳・乳飲料味噌
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